Identifier les coefficients qui donnent l'égalité de deux polynômes
- 
					
					
					
					Bbonny_sconvolt dernière édition par Hind
 ∀x∈R:(a+b)x²-7x+4=9x²+(a-b)x+4 
 est que quelqu'un sait m'explique comment résoudre cette équation, je ne sais pas ce que les signes veulent dire... mercid'avance
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonjour, Bizarre , en 3ème... Il faut que tu cherches a et b tels que , pour tout x réel : (a+b)x2−7x+4=9x2+(a−b)x+4(a+b)x^2-7x+4=9x^2+(a-b)x+4(a+b)x2−7x+4=9x2+(a−b)x+4 Deux polynomes sont identiques ( pour tout x réel ) , si et seulement si , les coefficients des termes de même degré sont égaux : $\left {a+b=9\-7=a-b\4=4\right$ Tu résous. 
 
- 
					
					
					
					Bbonny_sconvolt dernière édition par
 comment on obtiens a+b=9 et a-b=-7? 
 pourquoi bizarre en 3ème?
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Je ne pensais pas que ces notions de polynomes identiques ( et en particulier "∀x∈R" qui veut dire "pour tout x appartenant à R" ) se faisaient en 3eme . Pour revenir à ta question , relis ma réponse : 
 Citation
 Deux polynomes sont identiques ( pour tout x réel ) , si et seulement si , les coefficients des termes de même degré sont égauxPour te faire mieux comprendre , je prends des couleurs : (a+b)x² 
 -7x+4=
 9x²+
 (a-b)x+4
 
- 
					
					
					
					Bbonny_sconvolt dernière édition par
 merci beaucoup..  
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 De rien ( tu dois trouver a=1 et b=8 )