Polynôme du 2nd degré


  • P

    Bonjours,

    J'ai un exercice a faire pour lundi, je n'y arrive pas donc j'aimerais de l'aide, merci.

    Exercice:
    k est une fonction polynôme du second degré, avec a=2 et I est une fonction polynôme du second degré, avec a=-1.

    1. Associer à chaque fonction la représentation graphique qui lui correspond.
    2. Déterminer à l'aide d'une lecture graphique :
      a) la forme canonique de k et de I
      b) la forme factoriser de k. I admet-elle une forme factoriser ? Pourquoi ?
      c) les solutions de l'inéquation k(x) > 0 et I(x) > 0.

    Graphique


  • mtschoon

    Bonjour,

    Je pense que tu as bien déterminé k et I ( on voit "k" sur le schéma )

    Piste pour la suite ,

    Tu dois avoir des informations dans ton cours :

    Pour une parabole , représentation de p(x)=ax2+bx+cp(x)=ax^2+bx+cp(x)=ax2+bx+c , l'extréma étant (α,β) , la forme canonique est :

    $\fbox{p(x)=a[(x-\alpha)^2+\beta]}$

    Tu appliques cela à k et I :

    Il faut que tu lises l'extréma de chaque parabole

    Pour k , le minimum semble être le point ( 1.5 , -3)
    Pour I , le minimum semble être le point ( 1, -2)

    Vérifie car ton graphique n'est pas très clair et applique la formule encadrée.


  • P

    Merci 🙂


  • mtschoon

    De rien !

    A+


Se connecter pour répondre