equation du second degres


  • S

    Bonjour j'ai un exercice de math mais je n'y arrive pas du tout.Merci pour ceux qui voudront m'aider

    Bruno a écrit un nouveau livre. Son éditeur désire le vendre en France et en Belgique au prix de x euros. Il estime que la demande (nombre d'exemplaires) est donnée:
    -en france par d1(x)=50000-2000x
    -en belgique par d2(x)=10000-500x

    Le cout de production s'élève (en euros) à 50000+2n ou n est le nombre d'exemplaires vendus

    1Calculer le nombre total d'exemplaire vendus en fonction du prix
    2 a) Démontrer que le profit P s'exprime en fonction de x par P(x)=-2500x²+65000x-170000
    b) Calculer la valeur du prix de vente pour lequel le profit est maximal

    3 a) Démontrer que le profit s'exprime en fonction du nombre n d'exemplaires vendus par :
    P(n)=-n²/2500 +22n-50000

    J'ai fais la premiere question mais apres je n'y arrive pas merci.


  • Zorro

    Bonjour,

    Le nombre d'exemplaires vendus = nombres d'exemplaires vendus en France + nombres d'exemplaires vendus en Belgique = .. + ...

    A toi de continuer !


Se connecter pour répondre