Un peu d'aide ...Équation trigonométrique
-
MMary dernière édition par
Salut !!
Je suis toute nouvelle !! et j'ai déjà besoin de vous !!
Je ne parvient pas à faire cette exo, pouvez - vous m'aider ??Résoudre dans l'intervalle [0; 2pipipi], l'équation :
4 sin² (x) - 2( sqrtsqrtsqrt3 +1) sin (x) + sqrtsqrtsqrt3 = 0
un grand merci

-
Kkarim1290 dernière édition par
salut
tu poses X= sin(x)
et tu resouds ton polynome de degré 2a+
-
MMary dernière édition par
karim1290
saluttu poses X= sin(x)
et tu resouds ton polynome de degré 2a+
et on trouve le discriminant = 16 - 8 sqrtsqrtsqrt3 ???
-
Zauctore dernière édition par
oui, et on a
16 - 8 sqrtsqrtsqrt3 = (2(sqrtsqrtsqrt3 - 1))21))^21))2.
(merci drecou)