petit dégourdi
- 
					
					
					
					Vvaccin dernière édition par
 bonjour à tous dans un hebdo de télé concernant la semaine prochaine on trouve l'annonce suivante: "prenez le nombre formé par les 2 derniers chiffres de votre année de naissance (par ex pour 1963 on prend 63) puis celui de votre âge (dans ce cas 50) 
 additionnez les deux nombres . si vous trouvez 113 vous pouvez gagner...etc ... écrivez à ... "pas bête le gars... 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour, 
 C'est une addition modulo 100, mais pas tout-à-fait à cause du 1 (chiffre des centaines) de 113.
 A voir : à quelle condition cela marche.
 Car ça ne marche pas toujours :
 Je suis né en 2010, j'ai donc 3 ans. Mais 10 + 3 = 13 et pas 113.
 A+
 
- 
					
					
					
					
 Salut, alors c'est une manière comme une autre de cibler les appelants : il faut qu'il aient au moins 13 ans ! 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour Thierry, 
 Ben non :
 pour 13 ans, je suis né en 2000;
 J'obtiens 00 + 13 = 13 pas 113.
 Il faut quel âge ?
 Mais pas trop vieux tout de même :
 Je suis né en 1815, j'ai donc 198 ans (en fait, je suis beaucoup plus vieux).
 15 + 198 = 213 et pas 113.
 
- 
					
					
					
					
 Il faut qu'ils soient nés entre 1900 et 1999. Mince ils n'ont pas pensé aux personnes de plus de 113 ans ! 
 
- 
					
					
					
					Vvaccin dernière édition par
 bonjour de toute façon il aura suffisamment de clients : il promet qu'on "risque de gagner" 113000 euros. si on répond on est bombardé par une pub.... une arnaque comme une autre 
 
