dm sur les suite
- 
					
					
					
					Aaymard dernière édition par
 Bonjours voilà un exercice et j'aimerai s'il vous plait que vous m'aidiez? 
 Soit la suite VnV_nVn définit par V0V_0V0=-2 et VVV{n+1}=(3/4)∗Vn=(3/4)*V_n=(3/4)∗Vn-1
 On définit la suite Wn par Wn=(1/2)∗VnWn=(1/2)*V_nWn=(1/2)∗Vn+2
 1°) Calculer WoW_oWo et W1W_1W1
 2°) Calculer W</em>n+1W</em>{n+1}W</em>n+1 en fonction de WnW_nWn
 3°) Montrer que la suite WnW_nWn est géométrique. Calculer Wn en fonction de n
 4°) En déduire que VnV_nVn=2(3/4)^n-4
 5°) Déterminer la limite de Vn
 6°) Calculer AnA_nAn=W0+W1+...+Wn, puis BnB_nBn=VO+V1+...+Vn.Merci pour votre aide 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, Tu vas modifier ton message et utiliser les boutons sous le cadre de saisie pour qu'on puisse faire la différence entre Un+2U_{n+2}Un+2 et UnU_nUn + 2 Merci d'avance de nous permettre de t'aider ! 
 
- 
					
					
					
					Aaymard dernière édition par
 voilà aidez moi s'il vous-plait? 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Tu as donc bien modifié ton message. Merci. Quelles questions te posent un souci ? 
 
- 
					
					
					
					Aaymard dernière édition par
 Zorro 
 Tu as donc bien modifié ton message. Merci.Quelles questions te posent un souci ? 
 la 2ème question me gène un peu peut-tu m'aider s'il te-plait?
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bin moi je dois te dire que cette question est incompréhensible pour moi !!!! Calculer W en fonction de WnW_nWn n'a aucun sens !!!! 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Ton énoncé a de sérieux problèmes car la suite (Wn(W_n(Wn) telle que tu nous l'annonces n'est pas géométrique !!!! 
 
- 
					
					
					
					Aaymard dernière édition par
 Zorro 
 Bin moi je dois te dire que cette question est incompréhensible pour moi !!!!Calculer W en fonction de WnW_nWn n'a aucun sens !!!! 
 voilà j'avais oublié le n+1, maintenant as-tu compris?
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Remplace Vn+1V_{n+1}Vn+1 par sa valeur dans Wn+1W_{n+1}Wn+1 mais il y a un souci..... 
 
- 
					
					
					
					Aaymard dernière édition par
 justement je comprend pas quand je remplace donc je fais quoi? 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Si WnW_nWn = 1/2 * VnV_nVn + 2 est bien la définition de la suite (Wn(W_n(Wn), alors c'est pas possible... Cet énoncé vient d'un livre ou d'un polycop ou autre ? 
 
- 
					
					
					
					Aaymard dernière édition par
 polycopié c'est un DM et j'ai bien copié c'est WWW_n===\frac{1}{2}VnV_nVn+2 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Et Vn+1V_{n+1}Vn+1 = 3/4 VnV_nVn + 2 ..... C'est vraiment +2 dans les deux suites ? C'est ce qui me fait douter.... 
 
- 
					
					
					
					Aaymard dernière édition par
 Zorro 
 Et Vn+1V_{n+1}Vn+1 = 3/4 VnV_nVn + 2 ..... C'est vraiment +2 dans les deux suites ? C'est ce qui me fait douter....
 Je corrige c'est VVV_{n+1}===\frac{3}{4}VnV_nVn-1
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bon sang.... Tu fais ch.... tu vas te débrouiller seul(e). Je te dis depuis presque 2h qu'il y a un souci ... Alors tu trouves quoi pour Wn+1W_{n+1}Wn+1 à toi de bosser ! 
 
- 
					
					
					
					Aaymard dernière édition par
 Zorro 
 Bon sang.... Tu fais ch....tu vas te débrouiller seul(e). Je te dis depuis presque 2h qu'il y a un souci ... Alors tu trouves quoi pour Wn+1W_{n+1}Wn+1 à toi de bosser ! 
 je bloque mais mince je c'est pas comment faire
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 WnW_nWn = .... donc Wn+1W_{n+1}Wn+1 = ... Tu peux le faire avec un peu de bonne volonté !