Calcul des limites de suites


  • G

    Bonjour, je dois calculer des limites mais je ne suis pas sûre de mes réponses... Je n'arrive pas la 1 et la 2, j'ai essayé mais voilà, gros doute...
    Merci d'avance pour votre réponse

    1. Calculer lim n --> +infini( nVn + n)/{n+5} V=racine carré

    2. Calculer lim n --> +infini (2n²+(-1)^{n) /{n²+1}

    Ce que j'ai fait :

    1. (Vn+1)/(1+(5/n))
      lim(n) = +infini puisque lim 5/n = 1 Donc lim un = +infini
    1. lim(n²) = +infini donc lim (2n²+(-1)^n) = +Infini
      et lim (n²+1) = +infini

    Pour tout n>1

    2n²+(1)^n = (n²(2 - (1^n/n²))/n²(1+1/n²) = (2 - (1^n+n²))/1+(1/n²)

    Comme lim (1^n)/n² = 0 et lim 1/n² = 0
    lim (2-(1^n)/n²) = 2 et lim (1+ (1/n²) = 1

    Donc lim +[infini= 2


  • Zorro

    Bonjour,

    Ton énoncé est illisible.

    Je refuse de faire un quelconque effort pour essayer de le déchiffrer !

    Tu le modifies en utilisant les boutons sous le cadre de saisie

    Indice
    Exposant
    caractères mathématiques

    etc ....

    Merci de nous donner la possibilité de t'aider !


Se connecter pour répondre