Réduire les expression suivantes au même dénominateur


  • O

    A = 5x/(x-1)-(2+x)/(x+1)

    B = x/(x+3)+4

    C = 4-1/(2+x)

    D = 1/(√x-1)-1/(√x+1)

    Merci par avance pour votre aide car j'ai pas compris cet exercice. 😕


  • mtschoon

    Bonjour ! ( un petit "Bonjour" fait plaisir )

    Principe :

    $\fbox{\frac{a}{b}+\frac{c}{d}=\frac{ad+bc}{bd}}$

    De même

    $\fbox{\frac{a}{b}-\frac{c}{d}=\frac{ad-bc}{bd}}$

    Si j'ai bien lu :

    A=5xx−1+2+xx+1=5x(x+1)+(2+x)(x−1)(x−1)(x+1)A=\frac{5x}{x-1}+\frac{2+x}{x+1}=\frac{5x(x+1)+(2+x)(x-1)}{(x-1)(x+1)}A=x15x+x+12+x=(x1)(x+1)5x(x+1)+(2+x)(x1)

    Je suppose qu'ensuite , il faut développer et simplifier au mieux numérateur et dénominateur .

    B=xx+3+4=xx+4+41=(x)(1)+(x+4)(4)(x+4)(1)=x+(x+4)(4)x+4B=\frac{x}{x+3}+4=\frac{x}{x+4}+\frac{4}{1}=\frac{(x)(1)+(x+4)(4)}{(x+4)(1)}=\frac{x+(x+4)(4)}{x+4}B=x+3x+4=x+4x+14=(x+4)(1)(x)(1)+(x+4)(4)=x+4x+(x+4)(4)

    Je suppose qu'ensuite , il faut développer et simplifier au mieux le numérateur .

    Tu continues.


Se connecter pour répondre