Calcul des équations de tangentes à l'aide des dérivées


  • C

    Bonsoir, j'ai un dm à faire mais je suis vraiment bloquée, je ne sais pas comment m'y prendre.

    Enoncé : f est définie sur R par f(x)=x^3-3x+1. (C) désigne sa courbe représentative dans un repère orthogonal.

    1.a) Existe-t-il des points de (C) où la tangente est de coefficient directeur 6?
    b) Existe-t-il des points de (C) où la tangente est parallèle à la droite D y=6x-1?
    2) Existe-t-il des points de (C) où la tangente est perpendiculaire à la droite D y=0.2x+3?
    3) Existe-t-il des points de (C) où la tangente passe par le point P(-2;5)?

    J'ai déjà fait la question 1a) b).
    Je suis bloquée aux questions 2 et 3.

    Merci de m'aider svp


  • Zorro

    Bonjour,

    Et si tu utilisais ton moteur de recherche préféré pour savoir quelle relation existe entre les coefficients directeurs de 2 droites perpendiculaires !

    M appartient à C si et seulement si les coordonnées de M sont de quelle forme ?
    Dans ce cas qu'elle est l' équation de la droite (PM) ?


Se connecter pour répondre