Dm fonction dérivé
-
Bberlyn dernière édition par
Bonsoir,
j'ai essayé de résoudre l'exercice de mon dm et j'aimerais que vous me disiez si ce dernier est juste :Soit f la fonction définie sur R par :
F(x)= −-−\frac{1}{6}x3x^3x3 + 12\frac{1}{2}21x² -x + 14
On note Cf la courbe réprésentative de f, Ta la tangente a Cf en a et d la droite d'équation y=-x-4.
Pour quelles valeurs de a, les droites Ta sont elle parallere ?f'(x) = -12\frac{1}{2}21x² + x - 1
Ta => y=f'(a)(x-a)+f(a)
y= -12\frac{1}{2}21x²+a−1(x−a)+(−+a-1(x-a)+(-+a−1(x−a)+(−\frac{1}{6}a3a^3a3 + 12\frac{1}{2}21a² -a + 14 )
y= -12\frac{1}{2}21a²+a-1=-1
y=-12\frac{1}{2}21a²+a=0Delta = 1
On a deux solutions qui sont x1= 0 et x2=+2Merci de votre aide
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Je ne comprends rien à ton calcul d'une équation de Ta.
Où sont passés les x, les a ³ ????
En Ter S tu dois quand même savoir qu'une équation d'une droite est de la forme
y = mx + p
A toi de trouver m et p en fonction de a.
Puis utiliser le fait que 2 droites sont // si et seulement si leur coefficients directeurs sont égaux.
Ta démonstration ne démontre rien.
-
Zorro dernière édition par
Tu peux aussi te passer de déterminer une équation de Ta,
Tu peux utiliser le fait que le coefficient directeur de
la tangente à CfC_fCf au point abscisse a est donné par .....Quelle équation faut il résoudre ?