Distance interplanétaire


  • G

    le tableau suivant donne la distance au soleil (en unité astronomique) de trois planètes du système sa solaire

    planète distance au soleil

    Mercure 0,32 UA
    Mars 1,52 UA
    Pluton 39,4 UA

    L'unité astronomique (UA) est la distance moyenne Terre-Soleil
    Elle vaut environ 150 millions de kilomètres

    1. Calculer les distances au soleil de ces trois planètes en kilomètre. Donner les résultats en écriture décimale, puis en notation scientifique en précisant l'ordre de grandeur.
    2. La vitesse de la lumière étant égale à 3 X [10][/5] (10 puissance 5).s-1(En indice), calculer au bout de combien de temps la lumière émise par le soleil atteint chacune des planètes.
      Merci de m'aider à le résoudre.

  • N
    Modérateurs

    Bonjour GENCORLYD,

    1 UA = 150 millons de km
    donc
    0,32 UA = 0,32 x .....


  • G

    Noemi
    Bonjour GENCORLYD,

    1 UA = 150 millons de km
    donc
    0,32 UA = 0,32 x .....

    celui là j'ai pu finir ce que je n'y arrive pas c'est la 2ème question


  • N
    Modérateurs

    Tu appliques la relation :
    v = d/t, soit t = ....


Se connecter pour répondre