Etudier le sens de variation d'une fonction
- 
					
					
					
					Ttitor dernière édition par Hind
voilà dans un DM on me demande d'etudier le sens de variation de x^4+3x^2-20x
merci de vos reponses
 - 
					
					
					
					JJeet-chris dernière édition par
Salut.
Depuis le temps, tu sais qu'il faut un peu plus formaliser tes demandes non?
Soit <strong>f(x)=x4<strong>f(x)=x^4<strong>f(x)=x4 +3x3+3x^3+3x3 -20x
Une petite astuce à remarquer ici:
- 
Factorisons: <strong>f(x)=x(x3<strong>f(x)=x(x^3<strong>f(x)=x(x3 +3x2+3x^2+3x2 -20)
 - 
Comme x→x est une fonction strictement croissante, il te suffit d'étudier les variations de
x→<strong>x3<strong>x^3<strong>x3 +3x2+3x^2+3x2 -20 non? 
Et ça tu sais faire.
@+
 -