EXERCICE DE FONCTION AVEC IMAGE ET ANTECEDENT
-
Mmathcollege dernière édition par
Bonjour,
J'ai un exercice de fonction à faire et je voudrais savoir si ce que j'ai fait est juste.
Voici l'exercice
On sait que f est telle que f(1) = -1- la courbe représentant la fonction f coupe l'axe des ordonnées en 5
- la courbe représentant la fonction f coupe l'axe des abscisses en -2 et 2
- 0 et 4 ont la même image par la fonction f
- l'image de 1 par la fonction f est aussi un antécédent de 2 par la fonction f
Compléter le tableau de valeurs de la fonction f :
x = ? pour f(x) = 0
x = -1 pour f(x) = ?
x = 0 pour f(x) = ?
x = ? pour f(x) = -1 (j'ai trouvé 1)
x = 2 pour f(x) = ?
x = 4 pour f(x) = ?MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE
-
Bonjour mathcollege,
oui comme f(1) = -1, alors si x = 1 f(x)= -1
La courbe coupe l'axe des ordonnées au point pour lequel x = 0
La courbe coupe l'axe des abscisses ....
-
Mmathcollege dernière édition par
Mais pour les autres je fais comment pour trouver l image ou l antecedent?
Merci
-
0 et 4 on la même image par la fonction f, or f(0) = 5, donc f(4) = ....
Ecris tes résultats.
-
Mmathcollege dernière édition par
Noemi
0 et 4 on la même image par la fonction f, or f(0) = 5, donc f(4) = ....Ecris tes résultats.
Voila ce qud jd trouve
f (-2)=0
f (-1)=0
f (0) =5
f (1)=-1
f (2)=0
f (4)=5
Est ce que j ai juste ?
-
f(2) est faux.
Quelle est l'image de 1 par la fonction f ?
-
Mmathcollege dernière édition par
Noemi
f(2) est faux.
Quelle est l'image de 1 par la fonction f ?
L image de 1 par la fonction f est -1
Mais je ne comprends pas l erreur
-
Donc -1 est l'antécédent de 2 par la fonction f.
-
Mmathcollege dernière édition par
Je ne comprends pas
-
Tu utilises :
l'image de 1 par la fonction f est aussi un antécédent de 2 par la fonction f
soit f(1) = -1; donne f(2) = ___
-
Mmathcollege dernière édition par
Je ne sais pas !!!! J ai beau chercher je trouve 0
-
f(2) = -1
car l'image de 1 est -1 et -1 est l'antécédent de 2
-
Mmathcollege dernière édition par
mais dans ce que j'avais trouvé au départ j'avais f(2) = 0
donc j'ai tout faux !!!! tous mes résultats sont faux ?
-
Mmathcollege dernière édition par
Voila ce que j'avais trouve au départ
f (-2)=0
f (-1)=0
f (0) =5
f (1)=-1
f (2)=0
f (4)=5et vous m'avez dit que f(2) = 0 était faux
et moi j'avais mis f(-1) = 0je ne comprends plus rien !!!!!
-
Seul f(2) est à modifier.
J'ai indiqué l'explication.
-
Mmathcollege dernière édition par
Je viens de comprendre comme on sait au début que f (1)=-1 et qu on nous dit que l image de 1 est aussi l antécédent de 2 en fait est ld même soit -1
Mais l énoncé est assez dur!Merci pour votre aide! !!!!