inégalités( corrigé un exo)


  • S

    bonjour

    j'ai un exo, à faire mais je n'arrive vraiment pas, je veux bien comprendre mais ca ne rentre pas aidez-mo svp.

    ranger dans l'ordre coissant a, a^2 , a^3 pour :

    a =( 2 - sqrtsqrtsqrt2))/2
    a = 1+1/1+1/1+1

    voiçi ce que j'ai fait :

    pour a^2 = [(2- sqrtsqrtsqrt2))/2]
    =(2- sqrtsqrtsqrt2))^2 /4
    =(22+22* sqrtsqrtsqrt2)+ sqrtsqrtsqrt2)^2 )/4
    =4-4 sqrtsqrtsqrt2)+2/4
    =6-4 sqrtsqrtsqrt2)/4

    pour a^3 =[(2- sqrtsqrtsqrt2)/2]^3
    = (2- sqrtsqrtsqrt2))^3 /8
    = 8- sqrtsqrtsqrt2)^3 /8

    s'il vous plait corrigé mon exo et montrez-moi comment faire pour le 1+1/1+1/1+1 merci beaucoup


  • L

    alors je ne sais pas si c'est ca mais voila moi ce que j'ai appris :

    si o< a<1 alors a>a^2 >a^3
    si a>1alors a<a^2 <a^3

    donc par exemple (2- sqrtsqrtsqrt2) / 2 c'est environ égale à 0.29 donc c'est inférieur à 1 tu na plus qu'a appliquer la rêgle.
    pour 1+1/1+1/1+1 = 2/2/2 = 2/2 * 1/2 =0.5 inférieur à 1 et applique la rêgle soit que a>a^2 >a^3
    voila pour les autres c'est pareil tu voit en gros combien ca fait si ont fait les calcule et tu te refere a la regle c pareil si tu prend au depart a, a^2 ou a^3 voila j'espere que tu as compris sinon fais signe

    littlesoso


  • M

    Je rappelle le règlement : les multipost SONT INTERDITS... si tu as toujours du mal avec ton exo, continue la discussion dans le même sujet au lieu d'en poster un autre ---> REGLES A RESPECTER

    Ce nouveau sujet va donc être supprimé sous peu...


Se connecter pour répondre