Résoudre une équation avec un trinôme du second degré
-
Nninetyfivee dernière édition par Hind
Bonjour , dans mon dm on me pose :
Enoncé: Un scientifique a modélisé une passe de volley-ball, la passe de Clément a son copain Florian
La hauteur du ballon h(t) en fonction du temps t est :
h(t)= -0.525t² + 2.1t +1.9 ou h(t) est exprimé en secondesFlorian ne reussit pas a toucher le ballon que clément lui passe. Combien de temps après la passe de Clément la ballon tombe t-il au sol ?
Pouvez-vous m'aider ? Merci
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Pour t ≥ 0 , tu dois résoudre l'équation h(t)=0
-
Nninetyfivee dernière édition par
je trouve 1.9 c'est sa ? car ensuite on me pose " A quelle hauteur Clément commence t-il sa passe ? " et j'avais fait h(t)=0 donc je n'avais pas bon alors.
-
Nninetyfivee dernière édition par
Ou je trouve : ( -2.1 - √8.4 ) / -1.05
-
mtschoon dernière édition par
Représente la fonction h pour mieux comprendre ( parabole )
Pour répondre à la question "Combien de temps après la passe de Clément la ballon tombe t-il au sol ?", comme je te l'ai déjà dit , tu résous l'équation du second degré h(t)=0 pou t ≥ 0
Il me semble que tu ne l'a pas fait...
Pour répondre à la question" A quelle hauteur Clément commence t-il sa passe ?" tu calcules h(0) et tu trouves 1.9
-
Nninetyfivee dernière édition par
je trouve : ( -2.1 - √8.4 ) / -1.05
-
mtschoon dernière édition par
Nos réponses se sont croisées.
Ta dernière réponse est bonne pour la solution positive de h(t)=0
Améliore un peu ( en mettant des signes "+" et en prenant peut-être ensuite une valeur approchée. ( 4.76 je crois , mais vérifie ) .
-
Nninetyfivee dernière édition par
D'accord merci!
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
A+