Devoir Maison de Mathématiques (Géométrie)


  • P
    12 oct. 2013, 18:20

    Bonjour à tous,
    J'ai un DM à faire pour le collège qui me tracasse depuis trois jours et que je n'arrive pas à résoudre... 🙂
    En voici l'énoncé :
    Tracer un triangle ABC tel que AB= 4 cm, BC= 6 cm et AC= 5 cm. (Pour l'instant tout va bien :))
    Soit I le milieu de AB, tracer le symétrique D de C par rapport à I. Puis tracer la hauteur du triangle ABC issue de A, elle coupe BC en H. Tracer la droite perpendiculaire à BC qui passe par C, elle coupe AD en E.
    a) Démontrer que AD//BC
    b) Démontrer que EC//AH
    c) Démontrer que AH est perpendiculaire à AD.

    J'ai réussi à faire la figure mais je bloque sur les démonstrations... 😕 😕 pouvez vous m'aider, s'il vous plait ??


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 13 oct. 2013, 12:28

    Bonjour Princesse000,

    a) Quelle est la nature du quadrilatère ADBC ?
    b) Deux droites perpendiculaires à une même droite ....


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2