Etudier la fonction aire d'un rectangle et donner sa valeur maximale
-
AAlexx597 15 oct. 2013, 10:48 dernière édition par Hind 19 août 2018, 12:10
On considere un rectangle ABCD tel que AB=10 AD=6 on construit les points les points M,Q,P,N respectivement sur les segments [AD],[DC],[CB],[BA] de sorte que DM=DQ=BN=BP
on appelle x la longueur DM.- faire une figure en y indiquant les differentes longueurs des segments representés.
2.Préciser pour quel ensemble de valeurs prises par x la figure est realisable.
3.Exprimer l'aire A(x) du parallelogrames MNPQ en fonction de x.
4.Montrer que A(x)= -2(x-4)²+32
5.En deduire la valeur de x telle que l'aire de MNPQ soit maximale. Préciser l'aire correspondante.
Détaillé un max svp
- faire une figure en y indiquant les differentes longueurs des segments representés.
-
BONJOUR ! ( un petit "bonjour" fait plaisir et donne envie d'aider...)
-
J'espère que tu as fait la figure.
-
0 ≤ x ≤ 6
-
aire(MPNQ)= aire (ABCD)-aire(MDQ)-aire(NPB)-aire(QCN)-aire(APM)
Calcule chacune de ces aires.
-
-
AAlexx597 15 oct. 2013, 11:56 dernière édition par
Tu peux détaillé la question 2 stp merci
-
La plus petite dimension du rectangle est 6 : AD=6
M ∈ [AD] , DM=x donc..............(* à toi de réfléchir* )
1 sur 4