angle orienté
-
Ssassy dernière édition par
bonjour,
je n'arrive pas à placer un point 11.25 pi sur un cercle trigonométrique
Pourriez vous svp m'indiquer comment procéder
merci
-
mtschoon dernière édition par
Re-Bonsoir,
11.25π=11π+0.25π=11π+π4=10π+5π411.25\pi=11\pi+0.25\pi=11\pi+\frac{\pi}{4}=10\pi+\frac{5\pi}{4}11.25π=11π+0.25π=11π+4π=10π+45π
10∏ étant un multiple de 2∏ , tu utilises 5∏/4 pour la construction.
-
Ssassy dernière édition par
merci de votre aide
mais je ne comprends pas comment on passe de 11pi+pi/4 à 10pi +5pi/4
merci
-
mtschoon dernière édition par
11π+π4=10π+π+π4=10π+(π+π4)=...11\pi+\frac{\pi}{4}=10\pi+\pi+\frac{\pi}{4}=10\pi+(\pi+\frac{\pi}{4})=...11π+4π=10π+π+4π=10π+(π+4π)=...
-
Ssassy dernière édition par
merci j'ai compris
-
mtschoon dernière édition par
De rien.
A+