Formules trigonométrique ( Aidez moi pour mes révisions )
-
LLydhe dernière édition par
Bonjour,
Je suis en 2ème année de BTS Électrotechnique, je profite de ces vacances pour réviser et combler les lacunes en Maths-Physique.
1 ) Mais je bloque sur des développement trigonométrique :
sin( 2πn )/ sin ( πn )=
cos ( πn )Je maitrise les relations de linéarisation tel que les forumules d'Euler.
Mais je coince toujours pour cette simplification, mon prof à répondu que c'était une formule d'Euler mais je voie pas du tout ... car pour moi :cos ( x ) = (e(e(e^{ix}+e−ix+e^{-ix}+e−ix)/2
sin ( x ) = (e(e(e^{ix}−e−ix-e^{-ix}−e−ix)/2i- Rho²= (E/nπ)²[sin²(2πn)+1-2cos(2πn)+cos²(2πn)]
Compris
Rho²= (E/nπ)²[2-2cos(2πn)]
Compris
Rho²=
2(E/nπ)²(
1-cos(2πn))
je voie pas pourquoi il y a1
Rho²=
2(E/nπ)²( 2sin²(πn))
Compris
Je pense que j'ai louper quelques formule de trigonométrique pour ne pas savoir faire sa.
Merci,
- Rho²= (E/nπ)²[sin²(2πn)+1-2cos(2πn)+cos²(2πn)]
-
Bonjour Lydhe,
-
sin(2a) = 2 sina cos a
-
x²(2 - 2y) = x²(21 -2y)
= 2x²(1-y)
-
-
LLydhe dernière édition par
Merci, Noemi d'avoir répondu si vite ; )