Fonction coût de production (Scindé: Fonction dérivée et variation)


  • A
    26 oct. 2013, 09:51

    Bonjour 🙂

    Alors voici mon exercice :

    Le coût total de production des chemises est donné par la relation :
    Ct(n) = 0,002n3 - 0,3n2 + 23n
    ou n représente le nombre de chemises produites. Déterminons pour quelle valeur de n le coût unitaire sera minimal.

    1. Exprimez C(n), le coût de production unitaire, en fonction de n.
      REPONSE : Ct(n)/n = (0.002n3-0.3n2+23n)/n= 0.002n²-0.3n + 23
    2. Quel est le nom de la représentation graphique de la fonction C ?
      REPONSE : C'est un polynôme du second degré donc une parabole.
      <--------------------------------------------------------------------------->
    3. A l'aide d'une calculatrice ou d'un grapheur, représentez graphiquement la fonction C sur l'intervalle [0;100]
    4. Quel semble être le minimum de la fonction C?
    5. La fonction C', fonction dérivée de la fonction C, est donnée par C'(n) = 0,004n - 0,3 (ensemble de tous les nombres dérivés de la fonction C). Résolvez l'équation C'(n) = 0.

    Je ne demande pas les réponses mais de m'expliquer pour que je comprenne, j'ai des difficultés en mathématiques.. je n'ai réussie que l'es 2 premières questions. Merci et bonne journée à vous tous ! 🙂


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 26 oct. 2013, 11:22

    Bonjour angelguess11,

    Tu as fait le tracé sur la calculatrice ?
    Le minimum est ?


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2