Fonction carrée, maximum


  • F

    monsieur photon a la possibilité de revendre l’électricité produite par des panneau solaires qu'il a installé sur le toit de sa maison. on peut modéliser sur une année le gain mensuel en euros de cette revente à l'aide de la relation g(n)=-3,3x² + 39,6x +87 dans laquelle n représente le rang du mois sachant que le mois de janvier correspond à n=1.
    on considère la fonction f= -3,3x² + 39,6x +87 définie sur (1;12)
    on considère la fonction x=ax²+bx+c admet un extremum pour x égal à -b/2a.
    construisez dans un repère la courbe représentative de la fonction f.
    quel est le gain maximal, quel est le montant de ce gain maximal ?
    merci beaucoupp

    en fait quand je trace la courbe sur la calculatrice elle me fait pas une parabole mais une courbe alors que c'est une équation du second degré ???


  • N
    Modérateurs

    Bonjour fati,

    vérifie la programmation de la fonction sur la calculatrice.

    Utilise l'énoncé "admet un extremum pour x égal à ......"


Se connecter pour répondre