Cout marginal et cout moyen
-
Rraphaelle89 dernière édition par
Bonjour,
Petit soucis dans un exercice sur les couts de production ...Le fonction de production est la suivante : C(q) = 0,2q³-2q²+80q+24000.
Je dois d'abord exprimer le cout marginal en fonction de q.
Cm = C' = 0,6q²-2q+80
Mais ensuite je dois justifier que le cout marginal est de 1,48€ par objet produit quand on en produit 50 000.
Je pensais qu'il fallait remplacer q par 50 000 mais le résultat est bien loin de 1,48€.
Pourriez-vous me donner un petit indice ?
Merci
-
Bonjour raphaelle89,
Il n'y a pas un 2 en trop dans C(q) ? -2q² ??
la quantité q est en milliers ??
-
Rraphaelle89 dernière édition par
Oui, pardon, j'ai mélangé avec la dérivée...
En effet q est en milliers, mais quand je fais le calcul avec q=50 (et non q=50 000), j'obtiens Cm = 1 480. A quel moment dois-je diviser par 1 000 ???
-
Tu divises par 1000, car tu obtiens le cout marginal pour 1000 objets.
-
Rraphaelle89 dernière édition par
Ah d'accord ! Merci