DM proportions besoin d'aide!!


  • G

    Voici l'exercice j'aurais besoin de votre aide vraiment

    Une cité scolaire compte 1500 éléves répartis en trois catégories : 330internes, 735 demi-pensionnaires et les externes.
    On compte dans la cité 60% de filles et , parmi celles-ci, 20% sont des internes.
    De plus, 55% des garcons de cette cité scolaire sont demi-pensionnaires.
    1.Calculer la proportion, en pourcentage, de filles internes dans cet établissement.
    recopier et compléter les effectifs manquants du tableau suivant :

    externes DP internes totale
    garcons 45 405 150 600

    filles 390 330 180 900

    total 435 735 330 1500

    1. A l'aide de ce tableau, déterminer, dans cette ciré :
      a) la proportion de garcons
      b) la proportion d'élèves internes et garcons
      c) la proportion d'internes parmi les garcons
      d) la proportion d'internes ou de garcons
      è la proportion de garcons dans les internes

  • N
    Modérateurs

    Bonsoir gomar,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


  • G

    Mes éléments de réponses sont le tableau, et ce sont les questions a, b, c,d,e qui me pose problème


  • N
    Modérateurs

    La proportion de garçon :
    600 / 1500 x 100 = ..... Soit ....


  • G

    Noemi
    La proportion de garçon :
    600 / 1500 x 100 = ..... Soit ....

    soit 40 % de garçons ?

    pour la b, il faut utiliser la formule avec ∩ , non ?

    pour la d, avec ∪ ?


  • N
    Modérateurs

    b) 150 internes sont des garçons,
    soit 150 / 1500 x 100 = .....

    c) 150 internes parmi 600 garçons
    soit .....


Se connecter pour répondre