Calculer et décrire la probabilité d'un événement


  • L

    Bonjour a tous 🙂 je suis bloquer sur mon dernier exercise quelq'un peut m'aider .

    On étudie le nombre d'appels téléphoniques recues au service hot line d'un fournisseur d'accès a internet en une minute .

    Une études de statistique a permis de définir les probabilités suivantes :

    Nombre d'appels : 3 ou mois / 4 / 5 / 6 / 7 OU PLUS /

    Probabilités : 0.2 / 0.3 / 0.25 / 0.2 / 0.05 /

    1. Calculez la proba de l'événement A " Le service hot line a recu au moins 5 appels en une minutes "

    2. Decrivez l'événement contraire de A.

    3. Calculez p( A AVEC UNE BARRE AU DESSUS 🙂 )

    Merci d'avance 🙂


  • mtschoon

    Bonjour,

    Piste ,

    Soit X le nombre d'appels

    p(a)=p(x≥5)=p(x=5)+p(x=6)+p(x≥7)=0.25+0.2+0.05=...p(a)= p(x \ge 5)=p(x=5)+p(x=6)+p(x\ge 7)=0.25+0.2+0.05=...p(a)=p(x5)=p(x=5)+p(x=6)+p(x7)=0.25+0.2+0.05=...

    p(a‾)=1−p(a)p(\overline{a})=1-p(a)p(a)=1p(a)

    tu comptes.


  • L

    Donc P(A)=0.5
    Et p(Abarre)=0.5
    Comment je fait pour trouver le contraire C'est 1/0.5 ?
    Merci d'avoir répondu et merci de m'aider 🙂


  • mtschoon

    oui .

    p(a‾)=1−p(a)=1−0.5=0.5p(\overline{a})=1-p(a)=1-0.5=0.5p(a)=1p(a)=10.5=0.5

    Tu peux faire autrement , aussi.

    a‾\overline{a}a est l'évènement contraire de A

    a‾\overline{a}a est l'évènement " Le service hot line a reçu moins de 5 appelsen une minute "

    p(a‾)=p(x<5)=p(x=4)+p(x≤3)=0.2+0.3=...p(\overline{a})= p(x \lt 5)=p(x=4)+p(x\le 3)=0.2+0.3=...p(a)=p(x<5)=p(x=4)+p(x3)=0.2+0.3=...


  • L

    Merciiii j'ai tout compris ENcore merci : D


  • mtschoon

    De rien .

    A+


Se connecter pour répondre