DM - Entreprise jeux video - Fonctions Polynômes


  • M
    2 nov. 2013, 22:05

    Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un exercice de mon DM de mathématiques pour le 7 novembre.

    Voila l'énoncé :
    Une entreprise développe des jeux vidéo. Pour une quantité x exprimée en milliers de jeux, le coût total en milliers d'euros est de C(x) = 50x -0,1x2+10
    La recette est alors de R(x) = 48x

    1)Exprimer le bénéfice en fonction de x.
    J'ai mis : en sachant que le bénéfice est la différence entre la recette et le coût total
    B(x) = 0,1x² - 2x - 10

    2)A partir de combien de jeux vidéos l'entreprise est-elle bénéficiaire ?
    Que faut-il calculer ?

    3)Montrer que B(x) = 0,1(x-10)2-20

    1. En déduire le déficit maximal de l'entreprise et le nombre de jeux vidéo à produire pour y parvenir.

    5)En déduire le bénéfice maximal de l'entreprise.

    Voila, je suis un peu perdue alors si quelqu'un pourrait m'aider ... svp !
    Merci d'avance.


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 2 nov. 2013, 22:20

    Bonsoir maria84,
    2) Résous B(x) > 0
    3) Développe B(x)


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2