exercice de math Thalès : Terre Soleil Lune
-
Ccremello83 dernière édition par
Bonjour j'ai un problème de math et j'aurai besoin d'aide pour trouver le produit en croix a utiliser merci a ce qui me répondrons
.
L'observateur est en T. Les points S (centre du soleil), L (centre de la lune) et T sont alignés.
le rayon SO du soleil mersure 695000 km.
le rayon LU de la lune mesure 1736 km.
la distance TS est 150millions de km.
calculer la distance TL (arrondi au km)
voila
-
Bonsoir,
Après la rédaction de Thalès appropriée, tu dois arriver aux rapports :
TL/TS = LU/SO
L'exercice est bien accompagné d'un schéma non ? Reconnais-tu les triangles de Thalès ?
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Tu as fait ou tu as sous les yeux un dessin ! (pas nous .... alors on ne peut pas vraiment t'aider)
Tu peux, peut-être appliquer Thalès ! Mais sans précision de ta part, ou ne pourra pas grand chose ....
Tu peux nous envoyer une image en respectant ce qui est écrit dans le mesage écrit en rouge dans la page d'accueil "Comment envoyer une image $"
-
Ccremello83 dernière édition par
Non je n'ai pas de schéma mais j'en ai fait un grâce a l'ennoncer et jen suis arrivé a TL=TSxLU:SO
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour tout le monde ,
cremello83 , ta réponse est bonne.
Sauf erreur , tu dois trouver TL=374676 km

-
Ccremello83 dernière édition par
Oui c'est ca merci a tous!

-
mtschoon dernière édition par
C'était avec plaisir que nous t'avons aidé !