suite geometrique,interet composé
- 
					
					
					
					MMickeyJack dernière édition par
 Bonjour, J'ai besoin de votre aide svp, je suis totalement perdu.J'ai essayé d'y répondre. M. Dupont débute sa carrière professionnelle le 9 janvier 2013. Il est rémunéré 24 000 euros la première année. Il estime pouvoir compterensuitesur une augmentation régulière de son salaire annuel de 2% chaque premierjanvier. On note un esalaire annuel de M. Dupont l'année (2013 +n), ou nest un entiernaturel. On a donc U0=24000. 1)Calculer u1 
 moi j'ai mis : ( 1 + 2 / 100 ) = 1, 02 V 1 =24000 X 1,02 = 24 4802 ) a .exprimer un+ 1 en fonction de U n 
 un + 1 = 1,02 Un pour tout entier n .b. En déduire la nature de la suite (un) 
 La suite est donc géométrique de raison q 1, 02c Exprimer un en fonction de n . 
 Un= 2 4 000 ou ( 2013 + n ) ? j'hésite un peu .- 
Calculer le salaire annuel de M. Dupont en 2018. 
 La suite est une suite géométrique de premier terme u0 = 24000 . Donc U 18 = 24000 X 1,02^ 18 = 34 2 77 . 9
- 
Le premier janvier 2013, M. Dupont ouvre un compte d'épargne rémunéré 2,5% par an interets composes (voir page 43). Il verse alors 4000 euros sur ce compte. Par la suite, il versera nouveau 4000 chaque premier euros Janvier. On note (Vn)le montant disponible le compte épargne de sur M. Dupont le 1er janvier de l'année (2013 +n). Ainsi vo=4000. 
 b.Expliquer pourquoi, pour tout entier naturel n: Vn+1=1,025, + 4000. Je sais pas mais je dirai que un capital co de 4000 euros est placé à intérêt composés de 2, 5%. On note cn le capital disponible au bout de n années cn+1=1, 025 cn pour tout entier naturel n, la suite cn est donc geométrique de raison 1, 025. 
 
- 
- 
					
					
					
					
 Bonjour MickeyJack, Un= 24000 *1,02n02^n02n Pour calculer le salaire en 2018, il faut cherche la valeur de n correspondant à 2013 
 n = 0 pour 2013
 
- 
					
					
					
					MMickeyJack dernière édition par
 Mais sinon le reste est bon ou pas ? Car c'est un devoir maison à rendre pour mardi et j'aimerai savoir si je peux ou pas le recopier au propre . Merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					
 Le début est juste jusqu'à la question 2 b. 
 
- 
					
					
					
					MMickeyJack dernière édition par
 Merci beaucoup je suis très heureuse .  milles merci heu et la fin en particulier la 4b et la 3 ? désolé milles merci heu et la fin en particulier la 4b et la 3 ? désolé
 
- 
					
					
					
					
 Pour la question 3 
 u0 correspond à 2013Pour 2018 c'est u ..... Pour la question 4, l'expression de Vn+1 est incomplète. 
 Chaque année, il verse 4000 € supplémentaire.
 
- 
					
					
					
					MMickeyJack dernière édition par
 Pour " 2018 c'est u..." il faut faire un calcule,c'est ça ? 
 
- 
					
					
					
					
 u0 pour 2013 
 u1 pour 2014
 u2 pour 2015
 .....