Fonction - Antécédents
-
LLuudi dernière édition par
Bonjour/Bonsoir
J'ai un petit problème, je ne sais pas comment trouver des antécédents à partir d'une fonction, voici ce que l'on me demande:
On considère la fonction du second degré :
∅(x)=x²-3x+2
Question: Trouver les antécédents de 2 par ∅.Pouvez-vous m'aider, merci.
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Tu dois chercher les valeurs de x telles que x²-3x+2=2
x²-3x+2=0 <=> x²-3x=0 <=> x(x-3)=0 <=> x=... ou x=...
-
LLuudi dernière édition par
Je ne comprends pas le : x(x-3)=0
Sinon, si j'ai bien compris, le premier x=0 ?
-
mtschoon dernière édition par
x²-3x=0
Pour résoudre cette équation , tu mets x en facteur ( comme tu faisais en 3ème ) : x(x-3)=0
Pour qu'un produit de facteur soit nul , il faut et il suffit qu'un des facteurs soit nul
Tu as donc 2 cas :
1er cas :x=0
2eme cas : x-3=0 c'est à dire x=...
-
LLuudi dernière édition par
Donc dans le deuxième cas, x=3
-
mtschoon dernière édition par
oui.
Si tu veux vérifier , tu peux calculer f(0) et f(3) et tu dois trouver 2
-
LLuudi dernière édition par
D'accord, merci pour votre aide.
Au revoir

-
mtschoon dernière édition par
De rien.
A+