calcul d'une mesure principale


  • M

    Bonjour.

    J'aurais besoin d'aide pour poursuivre un exercice de trigonométrie.
    Voici l'énoncé:
    Calculer la mesure principale de (DC;DA) sachant que (AB;AD)= /6+k2
    (BC;BA)= /4+k
    2
    (CD;CB)= /8+k*2

    Voici la figure fichier math

    alors j'ai tout d'abord appliqué la relation de chasles (DC, DA) = (DC, BC) + (BC, AB) + (AB, DA) et après avoir effectué tous les calculs je trouve 51π/24 mais la prof de maths nous a dit que l'on est censé trouver 13π/4 ...Je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à trouver ce résultat ...j'aurais besoin d'un petit peu d'aide...merci.


  • M

    Bonjour,
    Quand tu écris
    Citation
    (AB;AD)= /6+k2je suppose qu'il s'agit de π/6 + k2π ?
    Autre chose : il s'agit bien d'angles de vecteurs ?
    Utilise la relation de Chasles et fais attention quand tu remplaces un vecteur par son opposé.


Se connecter pour répondre