Trouver la mesure principale à partir d'un angle géométrique (aide)


  • M
    9 déc. 2013, 09:40

    Salut ,

    Pouver vous m'aider pour mon exercice svp?

    a) ABC est un triangle équilatéral tel que (AB,AC)=pi/3

    b) Calculez la mesure principale de chacun des angles orientés en utilisant les différentes propriétés:
    (BA,BC) (CA,CB) (BC,AB) (AB,CB)

    Merci pour votre aide


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    9 déc. 2013, 10:51

    Bonjour,

    Quelques pistes,

    Pour les deux premiers , il te suffit de faire une lecture graphique .

    $\text{(\vec{bc}, \vec{ab})=(\vec{bc},\vec{ba})+(\vec{ba},\vec{ab})=\frac{\pi}{3}-\pi [2\pi]=-\frac{2\pi}{3} [2\pi]$

    Tu tires la conclusion sur la mesure principale .

    Même principe pour le dernier.

    Donne nous tes réponses si tu veux que nous vérifions.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2