Le maximum
-
Vvally dernière édition par
Bonjour,
J'ai le volume d'une poutre qui fait V(x)=(5/4)-10(x-√(2)/4)²Il faut trouver la plus grande valeur de V(x)
Le domaine de définition est [0;√(2)/2]
J'ai trouvé que la plus petite valeur de (x-√(2)/4)² est 0 car un carré est toujours positif.
mais je n'arrive pas a en déduire la plus grande valeur de V(x)

Pouvez-vous m'aider svp ? Merci d'avance

-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Poursuis ton raisonnement .
V(x) a une valeur maximale lorsque 10(x-√(2)/4)² a une valeur minimale (vu que 10(x-√(2)/4)² est précédé du signe "-" ) , donc pour x=.....
Et , pour cette valeur de x , V(x)=....
-
Vvally dernière édition par
Mais on utilise pas le 5/4 ?
Si non x=√(2)/4
Et V(x)= 5/4C'est ça ?
-
mtschoon dernière édition par
OUI !
-
Vvally dernière édition par
Merci beaucoup!!!

Au revoir
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
A+