Calcul de l'aire d'une surface composée
-
MMaxou27 dernière édition par Hind
Bonjour
,
J'ai un dm de mathématiques à faire : j'ai fait les 2 premiers exercices sans trop de problèmes mais je suis incapable de faire le 3ème :
Pouriez-vous m'aider ?
Merci
Image scannée tronquée pour ne garder que le graphique (MP envoyé pour expliquer)
Merci d'écrire l'énoncé à la main.
-
Bonsoir Maxou27,
Quelle est la question posée ?
-
MMaxou27 dernière édition par
Bonsoir,
Les questions posés sont :
Calculer l'aire (en m²) du rectangle AECD et du triangle ABC ( toutes les données sont exprimées en m ).
L'aire du triangle BCFG est 3/2 m².
Calculer BF.
Merci
-
Indique tes calculs :
Aire AECD = .....
-
MMaxou27 dernière édition par
J'ai fais :
Pour l'aire du rectangle AECD est de 15/24 * 5/14 = 1/5
L'aire du triangle rectangle ACB est 0,2m²/2 soit 0,1m².
Donc l'aire du triangle ACB est de 0,1 + 0,2 = 0,3 m².
Esce bon ?
Merci
-
L'aire de AECD est juste 14/25 x 5/14 = 1/5
Pour l'aire du triangle ABC,
soit 14/25 x (15/21+5/14) x 1/2 = ....
soit en calculant l'aire du triangle ABD
14/25 x 15/21 x 1/2 = .....
puis aire du triangle ADC + aire du triangle ABD
-
MMaxou27 dernière édition par
Merci beaucoup

Bonne journée
-
Vvictor.abl dernière édition par
@Maxou27 bonjour que signifie le /svp
-
@victor-abl Bonjour,
le / c'est diviser.
-
Vvictor.abl dernière édition par
@Noemi ok merci