Résoudre des équations de degré 2
-
Aanolali dernière édition par Hind
Bonjour à tous

Enfaite pour les vacances j'ai plusieurs équations à résoudre et il y en a une sur laquelle je bloque :frowning2: :
A(×)=28
4(×-6)²+28J'ai seulement réussi a faire ça pour l'instant:
4(×-6)²+28=28
4(×-6)²=0
4(×-6)*(×-6)=0Voila ensuite je suis bloqué, pouvez-vous m'aider à finir svp
Merciii
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
ta question n'est pas claire est-ce que
A(x) = 4(x-6)² ou A(x) = 4(x-6)² +28 ?
-
Aanolali dernière édition par
C'est A(x) =4(x-6)²+28
-
Mmathtous dernière édition par
Dans ce cas, quelle est l'équation à résoudre ?
Est-ce A(x) = 28 ou A(x) = 0 ?
-
Aanolali dernière édition par
A(x)=28
-
Mmathtous dernière édition par
Autrement dit :
4(x-6)²+28 = 28 ? c'est bien ça ?
Dans ce cas, ajoute -28 des deux côtés.
-
Aanolali dernière édition par
Oui c'est bien ça mais quand que rajoute le -28 sa annule le 28 doit il reste:
4(×-6)²=0 et c'est la ou je suis bloqué
-
Mmathtous dernière édition par
A quelle condition un produit est-il nul ?
-
Aanolali dernière édition par
si un des facteurs est nul
-
Mmathtous dernière édition par
4 n'est pas nul.
Reste (x-6)² = (x-6)(x-6)
Pour quelle(s) valeur(s) de x cela est-il nul ?
-
Aanolali dernière édition par
pour (x-6)=0 ou (x-6)=0 ? c'est bon?
et le 4 on le fait disparaitre non?
-
Mmathtous dernière édition par
Le 4 ne "disparait" pas. Comme je l'ai dit précédemment, il n'est pas nul, donc il reste uniquement x-6 = 0 (ou x-6 = 0 : c'est la même chose), donc x = ??
-
Aanolali dernière édition par
donc x=6
Donc S={6}
-
Mmathtous dernière édition par
C'est juste.
-
Aanolali dernière édition par
D'accord merci de votre aide

-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
Bon courage.