Fonction....


  • D

    Alors j'ai eu un big probleme, j'ai perdu mon sujet...

    On vient tout juste de me le refiler. Mais, je suis legerement dans la m**de, c'est a rendre pour demain !

    Alors je vous demande votre aide, par pitié

    Alors j'ai fait le 1 et le 3 mais m'en reste 2.

    Exercice 2 :

    Soient a et b deux reels. Déterminer a et b pour que la fonction f définie sur IR par f(x)=(x²+ax+b)/(x²+1) admette au maximum égal a 5 en -2

    Exercice 3 :

    Soit f la fonction definie sur IR par f(x)= x² et g la fonction definie par g(x) = (3-2x)/(x²+2x-2)
    On note Cf et Cg les courbes respectives de f et de g dans un repère orthonormal (O;;).

    1. Determiner le domaine de definition de g.
    2. Determiner les abscisses des points d'intersection A et B des courbes Cf et Cg.
    3. Determiner les équations des tangentes aux deux courbes en A et B.
    4. Etudier le sens de variation de g et établir son tableau de variations.

    Merci pour vos aides, elles me seront precieuses


  • J

    Pour l'exo 2 Tu as un système de deux équations à deux inconnues :
    f(-2)= 5 et f'(-2)=0 car s'il y a maximum, la dérivée s'annule en changeant de signe.
    Pour l'exo 3 :
    1- Résouds x^2+2x-2=0
    2- Résouds f(x)=g(x)
    3- Aide-toi des abscisses trouvées en 2
    4- Aide-toi de la dérivée de g que tu as dû établir en 3
    Si tu veux des précisions, signale-le moi. Voilà !


Se connecter pour répondre