Vérifier des affirmations sur nombres complexes
-
Aartiko20 3 janv. 2014, 17:29 dernière édition par Hind 28 août 2018, 12:13
Bonjour
il y a un exo ou je bloque un peu
il faut repondre par vrai ou faux et justifier
il y a une question ou ils disentDans un plan muni d'un repere orthonormé, l'ensemble des points M d'affixe Z verifiant: module de Z-i= module de Z+1 est une droite
je serait tenté de repondre vrai car un module est une longueur d'un point vers un autre de ce fait il s agit d'une droite mais apres je ne suis pas tres sur
merci d'avance
-
Bonsoir,
∣z−i∣=∣(z−(−1)∣|z-i| =|(z-(-1)|∣z−i∣=∣(z−(−1)∣
Soit M affixe de z
Soit A affixe de i
Soit B affixe de -1L'égalité indiquée équivaut à : AM=BM
M est équidistant de A et B : M appartient à la .......... de [AB]
-
Aartiko20 3 janv. 2014, 18:12 dernière édition par
A oui ok c est plus clair maitenant merci beaucoup!
-
Oui mais , qu'as tu mis à la place des "................" ?
-
Aartiko20 3 janv. 2014, 18:47 dernière édition par
Oui c est mediatrice le mot
-
Aartiko20 3 janv. 2014, 18:54 dernière édition par
Et comme la mediatrice est une droite donc l ensemble des point M est une droite donc la prop est vrai
-
Tout à fait !
-
Aartiko20 3 janv. 2014, 19:36 dernière édition par
En tout cas merci
-
De rien et bonne rentrée lundi !
-
Aartiko20 4 janv. 2014, 00:07 dernière édition par
Merci