Aide pour un exercice d'un DM


  • P

    je comprend rien a cette exercice :

    On approche chacunedes évolutions suivantes par une fontions affine F

    Determiner le coefficient a (accroissement moyen) et la formule donnant f(x) en fontion de l'année X.

    1. De 1970 à 1995 , le nombre d'habitants d'exploitants agricoles en france est passée de 1585 milliers à 735 millier.
    2. En france De 1994 à 1999 le nombre d'emplois précaires (CDD) est passé de 824000 à 1339000

  • C

    J'ai le meme exercice !
    HELP


  • F

    Censuré car incompréhensible pour la personne qui a posté la question.


  • C

    flight
    salut,

    on aurait une équation du type N(a)=-34.a+1585 ou N est le nombre d'exploitants et a le nombre d'années.

    Je ne comprend pas bien on a jamais fait ca


  • Zorro

    Tu as l'habitude de parler de fonctions f(x) c'est la même chose qu'a voulu dire Flight.

    Si on appelle f(x) la fonction qui donne le nombre d'agriculteurs l'année 1970+x
    (avec x entier) la forme de f est donnée par

    f(x) = -34x + 1585

    Tu as compris comment il a trouvé le a = -34 dans la fonction affine cherchée ?

    Tu peux trouver la deuxième ?

    PS : au fait en relisant tout cela, je n'ai pas beaucoup vu de formules de politesse ! La prochaine fois ne les oublie pas parce qu'on pourra s'en apercevoir et tu n'auras pas de réponse.


Se connecter pour répondre