exercice sur les exponentielles
-
Mmaths31 dernière édition par
bonjour ,
je souhaiterai avoir une information sur une question que je n'arrive pas a faire
f(x)=2X-2e^-x+1/e
dresser le tableau de variation de la fonction f sur l'intervalle (0;1)
donc j'ai d’abord commencer a faire la dérivée mais la dérivée de 1/e me pose problème .ensuite j'ai dresser un tableau de signe de f'(x) et j obtient une fonction décroissante alors qu’elle doit être croissante puisque quand j'ai calculer les valeurs de f(0) et f(1) la fonction était croissante .
merci d'avance
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
1/e est une constante (ne dépend pas de x). Sa dérivée est donc ...
Donne l'expression de la dérivée afin qu'on puisse vérifier.
-
Mmaths31 dernière édition par
AH!! d'accord merci c'est 0 et la derviée -2e^-x=2e^-x c'est ca ?
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
la derviée -2e^-x=2e^-xAttention : n'écris pas "=" entre des quantités différentes.
Ecris : la dérivée de −2e−x-2e^{-x}−2e−x est 2e−x2e^{-x}2e−x
N'oublie pas de dériver le 2x qui est au début.
-
Mmaths31 dernière édition par
ok merci beaucoup
