limites d'une exponentielle
-
Mmaths31 dernière édition par
bonjour,
on me demande la limite en +et- ∞ de f(x)=(x+2)e^-x
en +∞ pas de problème j'ai développé et je trouve une limites en 0. cependant en -∞ je trouve x/e^x+2/e^x donc la limite en -∞ de 2/e^x vaut 0 mais la limite de x/e^x je ne trouve pas la limite
merci d'avance
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Je pense que tu as voulu dire quelimx→+∞f(x)=0\lim_{x\to +\infty}f(x)=0limx→+∞f(x)=0
C'est bon.
Pour -∞, ne développe pas
limx→−∞(x+2)=−∞\lim_{x\to -\infty}(x+2)=-\inftylimx→−∞(x+2)=−∞
limx→−∞e−x=+∞\lim_{x\to -\infty}e^{-x}=+\inftylimx→−∞e−x=+∞
En utilisant la limite du produit :
limx→−∞(x+2)e−x=−∞\lim_{x\to -\infty}(x+2)e^{-x}=-\inftylimx→−∞(x+2)e−x=−∞
-
Mmaths31 dernière édition par
d'accord c'est vrai merci

-
mtschoon dernière édition par
De rien !