Problème de fonctions d'aires


  • L

    Bonjour, je suis en seconde et je suis malheureusement tombé sur un professeur de maths que je ne comprends pas. Je dois rendre un devoir maison pour demain et mon père devait m'aider sauf qu'il a était appeler en urgence en Normandie pour un problème familial vé qui fait qu'il ne pourra pas m'aider.. Je vous expose mon problème.
    Sur la figure ci contre : -ABCD est un rectangle

    • M appartient [AD] et N appartient [AB]
    • AD = 10 cm et AB = 4 cm
    • On note x la longueur BN (en cm) et on construit le triangle MNC tel que MD = 2x
      On note Aabcd l'aire du rectangle ABCD (en cm carré)
      On note a la fonction qui à x associe l'aire du triangle MNC noté a(x) (en cm carré)
      Figure :

    fichier math

    1. donnez un encadrement de x. Justifiée votre reponse. J'ai trouver : 0<x<4 avec les égale en dessous et pour justifier je compte dire que comme AB égal 4 cm c'est donc le max possible.

    2. En déduire l'ensemble de définition Da de la fonction a.

    3. a. Tracez les trois figures dans les cas ou x=0, x=2 et x=4. Fait.
      b. Dans chacuns des cas de la question 3.a. Calculez l'aire du triangle MNC.

    4)Pour tout x appartient Da, determinez l'expression développé et simplifiée de l'aire a(x) en fonction de x.

    1. En déduire pour quelle(s) valeur(s) de x l'aire du triangle MNC est égale au tiers de l'aire du rectangle ABCD. Justifiez votre réponse en résolvant une équation a une inconnue et en rédigeant toutes les étapes de la résolution.

    Voilà, merci et en priant pour quelqu'un puisse m'aider ce soir...


  • mtschoon

    Bonjour,

    Lorsque tu as besoin d'aide, n'attends pas 20h, la veille du jour où tu dois rendre ton DM, pour demander...

    C'est trop tard!

    A une autre fois, peut-être.


  • L

    Désolé mais je ne pouvais pas savoir que mon père serait appelé en urgence en Normandie.
    A bientôt.


Se connecter pour répondre