DM fonction affine Opérateur téléphonique


  • B
    12 févr. 2014, 12:35

    Bonjours,
    Je suis en Seconde et j'ai un problème avec l'exercice 3 de mon DM qui est :

    Un opérateur téléphonique propose les trois tarifs suivants:

    • Un forfait ( illimité ) à 50 euros.
    • Un forfait de base a 7 euros augmenté de 30 centimes d'euros par minutes de communication
    • Une tarification à la minute: 60 centimes d'euros la minute de communication

    Afin de comparer ces tarifs, le client décide de les représenter graphiquement...
    Notons respectivement:

    • i(forfait Illimté a 50 euros)
    • b(forfait de Base à 7 euros + tarification a 30 centimes la minute)
    • m(tarification exclusivement a 60 centimes d'euros la Minute)

    Question:
    A) Exprimer i(x) , b(x) , m(x) en fonction du nombre x de minutes de communication
    B) Quelle est la nature respective de chacune de ces trois fonctions? Pour quelles valeurs de x sont-elles valables?
    C)Représenter graphiquement chacune des fonctions dans un repère sur votre copie. Commentez ce graphique afin d'aider le client a faire son choix. 😕


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    12 févr. 2014, 16:56

    Bonjour,

    Piates,

    Tu dois mettre l'énoncé en équations.

    i(x) = 50

    b(x) = 7 + 0.30x

    m(x) = 0.60x


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2