Réaliser un calcul sur les nombres complexes


  • S
    4 janv. 2006, 20:19

    J ai un pb sur un exo.

    Z=(- sqrtsqrtsqrt3) div/ 2)+(1 div/ 2)i

    Donc gama = sqrtsqrtsqrt(- sqrtsqrtsqrt3) div/ 2)^2+((1 div/ 2)i)^2
    = sqrtsqrtsqrt3div/ 4)+1 div/ 4 = sqrtsqrtsqrt1)

    C est bien ca?

    Donc :
    sqrtsqrtsqrt1[((- sqrtsqrtsqrt3) )div/ 2) div/ sqrtsqrtsqrt1) + ((1 div/ 2) div/ sqrtsqrtsqrt1)

    Et là, je bloque, j arrive pas à mettre ((1 div/ 2) div/ sqrtsqrtsqrt1) sous la forme trigo..


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    4 janv. 2006, 22:12

    En fonction de ce que tu écris on ne peux que comprendre la dernière ligne (avant on ne peut pas savoir qui est gamma et d'où viennent les carrés). Et ta question étant comment écrire la dernière ligne sous form trigo on peut te répondre que

    sqrtsqrtsqrt1 = 1 à moins que cela ait changé depuis le 1èr janvier 2006

    donc (1/2)/sqrtsqrtsqrt1 = 1/2

    Et écrire 1/2 sous forme trigonométrique ne devrait pas trop poser de difficultés ...

    1/2 = 1/2(cos t + i sin t) donc il faut cos t = 1 et sin t = 0 donc t = ----- +2kpipipi


  • S
    10 janv. 2006, 18:49

    Merci .......... ^^


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3