Extremums d'une fonction polynôme du second degré


  • L

    Bonjour bonjour
    Alors suite à ma nullitée déconcertante en math , je vous demande de l`aide par rapport à un exercice .
    Le voici :
    f est une fonction polynome de degré 2 admettant un maximum en x = 2
    J'ai quatres expressions , il faut que je trouve celle de f(x)
    a: x2x^2x2 + 2
    b : (x−2)2(x-2)^2(x2)2 - 3
    😄 (x−2)2(x-2)^2(x2)2
    d: 5−3(x−2)25-3(x-2)^253(x2)2

    Je ne comprend fichtrement rien

    Votre aide me sera grandement utile 😲


  • mtschoon

    Bonjour,

    Pense que tout carré est positif ( c'est à dire strictement positif ou nul ).
    (le minimum d'un carré est 0)

    En réfléchissant, tu peux déduire les conclusions utiles

    a) minimum pour x=0
    b) minimum pour x=2
    c) minimum pour x=2
    d) maximum pour x=2

    Remarque : si tu as une calculette graphique, en représentant les paraboles, tu pourras vérifier ces conclusions.

    Bonne réflexion.


Se connecter pour répondre