Calculs algébriques Développements.
-
PPrincess406 dernière édition par
Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible de réduire les expressions suivantes:
A●3 (2a²)-7(-4a)+4(-2a²)+5(-2a)=
B●-3a²+4a (-2a)=
C●5 (-4a)+2(3a)=
D●-3a×2a+4(-2a²)
E●-3(-2a²)
F●3+2a²
G●6a²+2a-a+a²+0a-4a²
Si oui, pouvez vous m'expliquer comment faire ?
Merci !!
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Piste pour démarrer,
A=6a2+28a−8a2−10a=−2a2+18aA=6a^2+28a-8a^2-10a=-2a^2+18aA=6a2+28a−8a2−10a=−2a2+18a
Si tu as besoin, donne nous tes calculs pour les autres expressions et nous vérifierons.
-
PPrincess406 dernière édition par
Bonjour, merci votre publication m'a aider.
Voici mes calculs:
A● je n'ai pas trouvé
B●-3a²+4a(-2a)=-3a²+(-8a²)
C●5(-4a)+2(3a)=-20a+6a
D●-3a×2a+4(-2a²)=-6a²+(-8a²)
E●-3(-2a²)=impossible
F●3+2a²
G●6a²+2a-a+a²+0a-4a²=6a²-4a²+a²+2a+0a-a=2a²+a²+2a-a
-
mtschoon dernière édition par
Je t'ai fait le calcul de A.
Pour B, tu as bien commencé, mais il faut réduire
B=−11a2B=-11a^2B=−11a2
Pour C, tu as bien commencé, mais il faut réduire
C=−14aC=-14aC=−14a
Pour D, tu as bien commencé, mais il faut réduire
B=−14a2B=-14a^2B=−14a2
Pour E,
E=+6a2E=+6a^2E=+6a2
Pour F : rien à faire.
Pour G, tu as bien commencé, mais il faut réduire
Je te laisse réduire G
-
PPrincess406 dernière édition par
Merci beaucoup, vous m'avez été d'une grande aide.
Voici le G:
6a²+2a-a+a²+0a-4a²=2a²+a²+2a-a=3a²+1a
-
PPrincess406 dernière édition par
J'ai oublier !!
Pour les expressions, à chaque fois que je réduis, je dois arriver jusqu'au résultats ?
Exemple:
B=-11
C=-14a
Etc...
-
mtschoon dernière édition par
Ta réduction de G est bonne :
1a=a, donc tu peux écrire : G=3a2+aG=3a^2+aG=3a2+a
Pour les réduction, tu ne peux pas faire plus.
-
PPrincess406 dernière édition par
Merci beaucoup pour votre aide.
-
mtschoon dernière édition par
De rien.