Translation en géométrie
-
Ssassy dernière édition par
Bonsoir
Je cherche à savoir si dans un parallélogramme ABCD,
C est l'image de D par la translation du vecteur AB ?
J'aurais tendance à penser que c'est D qui est l'image de C dans cette translation
ou que C est l'image de D par la translation du vecteur BCMerci pour votre éclaircissement
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Tu as écrit:
Citation
C est l'image de D par la translation du vecteur ABC'est bien exact.
Par définition, N est l'image de M par translation de vecteur U⃗\vec{U}U si et seulement si :
MN⃗=U⃗\vec{MN}=\vec{U}MN=U
-
Ssassy dernière édition par
Merci
pour voir si j'ai compris :
Vecteur AB parallèle au vecteur DC
C n'est il pas l'image de D par la translation du vecteur BA et non pas du vecteur AB
-
mtschoon dernière édition par
les vecteurs dont tu parles sont égaux
C est l'image de D par translation de vecteur AB⃗\vec{AB}AB car :
DC⃗=AB⃗\vec{DC}=\vec{AB}DC=AB
Eventuellement, regarde ici :
-
Ssassy dernière édition par
merci