DM fonctions, graphique pour lundi 10/03


  • L
    8 mars 2014, 12:20

    Bonjour, j'aimerais de l'aide s'il vous plait pour l'exercice 2 de mon DM que je n'arrive pas a faire.

    fichier math
    Dans le repère ci-contre, la parabole P représentant la fonction carré sur [-2;3] a été tracée.
    1)Soit la fonction F définie sur [-2;3] par F(x)=x+2.
    a) quelle est la nature de la fonction F ?
    b)Tracer la courbe représentative Df de F dans le repère ci-contre.Préciser la démarche.
    2)Déterminer graphiquement :
    a) les solutions de l'équation f(x)=x²
    b)les solutions de l'équation f(x)> x²
    c)la valeur de x où Df est la plus au-dessus de P.
    3) on s'intéresse a la fonction g, definie sur [-2;3] par g(x)=f(x)-x²=-x²+x+2
    a)Déterminer les réels A(alpha) et B(beta) tels que g(x)=-1(x-A)²+ B
    Pour la suite on admet que g(x)=9/4-(x-1/2)²
    b)déterminer la forme factorisée de g(x).
    4)retrouvons par le calcul, les résultats de la question 2
    a)résoudre l'équation g(x)=0
    b)résoudre f(x)>x²
    c) déterminer les variations de la fonction g, et construire le tableau de variation.
    en quelle valeur de x le maximum est-il atteint?


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    8 mars 2014, 18:57

    Bonjour,

    Tu ne sais répondre à aucune des questions ?

    Donne nous tes réponses aux questions que tu as su faire.

    On te dira si c'est juste ou pas !


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2