Etudier la croissance d'une fonction produit
-
Ssassy dernière édition par Hind
Bonjour,
Voilà mon problème :
f(x) = (3x - 5)(x-9)
3x - 5 = 0
x = 5/3 =1.66
x - 9 = 0 donc x =9
donc la fonction descend puis remonte
faut il raisonner ainsi ?merci
-
Mmarky79310 dernière édition par
Bonjour, il n'y aurait pas une consigne accompagnant la fonction?
-
Ssassy dernière édition par
merci de votre aide
(3x-5)(x-9) fonction décroissante - infini à 1.66
fonction croissante entre 9 et + l'infinije coince entre les deux je ne sais pas à combien elle culmine en bas
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Je répète la question de marky79310.
Tu as une fonction f définie par f(x) = ....
Mais quelle est la question à laquelle tu dois répondre ?
Tu fais des calculs mais on ne sait pas s'ils sont utiles ou pas ! en fonction des questions posées que tu ne nous donnes pas et qu'on ne peut pas deviner !
-
Ssassy dernière édition par
bonjour,
la question est dresser le tableau de signes de la fonction f
puis dresser le tableau de variations de la fonction fmerci de votre patience
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Pour la question 1), fais un tableau de signes
Regarde des exemples ici :
http://fr.wikiversity.org/wiki/Équation_et_inéquation/Inéquation_et_tableau_de_signe
Pour la question 2)
En développant le produit , tu obtiens, sauf erreur : f(x)=3x²-32x+45
f est une fonction polynôme du second degré ( représentation graphique : parabole)
Regarde la méthode de ton cours (cela doit être prévu )
-
Ssassy dernière édition par
merci mtschoon
avec votre aide j'ai trouvé la solution
-
mtschoon dernière édition par
De rien !