Déterminer le domaine de dérivabilité d'une fonction et calculer sa dérivée


  • E

    Bonjour, je pensais avoir compris les dérivations mais en réalité j'ai peur de faire pas mal d'erreur voici l'énoncé de mon exo:

    1. Précisez sur quelle partie de ℜ la fonction est dérivable et calculez f'

    A) F(x)= 2x²-5x+1
    B) F(x)= (2x+3)/(x-2)
    C) F(x)= (2-x)√(x)
    D) F(x)= 1/(x²+2)

    Ce que j'ai trouvé:

    1. A) f'(X)=4x+4
      B) f'(X)=-1/((x-2)²)
      C) f'(X)=(2-x)/(2√(5))
      D) f'(X)=-1/((x²+2)²)

    J'aurais besoin d'aide dans la matinée s'il vous plait.


  • mtschoon

    Bonjour,

    Nous aidons (bénévolement) en fonction de nos disponibilités.
    Merci de ne pas l'oublier.

    Ici, on ne met qu'un seul exercice par discussion.

    Ouvre une autre discussion pour ton second exercice.

    Je regarde tes réponses relatives aux dérivées.

    Tu n'as indiqué aucun ensemble de dérivabilité.

    Pour tes réponses : elles sont toutes fausses.

    Je t'indique les réponses que tu dois trouver pour que tu puisses recompter tes calculs.
    Demande si tu n'arrives pas à les trouver ( et donne les ensembles de dérivabilité si tu veux que l'on vérifie)

    a)f′(x)=4x−5  b)f′(x)=−7(x−2)2  c)f′(x)=−3x+22x  d)f′(x)=−2x(x2+2)2a) f'(x)=4x-5 \ \ b) f'(x)=\frac{-7}{(x-2)^2} \ \ c)f'(x)=\frac{-3x+2}{2\sqrt x} \ \ d)f'(x)=\frac{-2x}{(x^2+2)^2}a)f(x)=4x5  b)f(x)=(x2)27  c)f(x)=2x3x+2  d)f(x)=(x2+2)22x


Se connecter pour répondre