Déterminer l'équation de la tangente à la courbe en un point donné
- 
					
					
					
					Mmomona dernière édition par Hind
 Bonjour , j'ai un petit problème sur un exercice. soit f: x --> x²-3x+6 / x-1 et C sa courbe représentative. - 
Préciser l'ensemble de définition de f 
- 
Donner les coordonnées du point A ou C coupe l'axe des ordonnées. 
- 
Déterminer la Tangente Ta en A à la courbe C 
- 
Etudier la position de C par raport à Ta. 
- 
Df = R/ (1) 
- 
A ( 0;6 ) 
- 
Ta : y = -3x - 6 
- 
Pour étudier la position de C par rapport a Ta, on étudie le signe de f(x) - y 
 = 4x² - 12x + 12 / x-1
 Alors je suis complétement sur de mes 3 premières questions, mais en ce qui concerne la 4 je suis pas sur du résultat de ma différence et surtout après j'ai un méchant trou de mémoire pour l'étude de signe. Merci par avance à celui ou celle qui m'aidera. 
 
- 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, D'après tes réponses, on doit donc comprendre que f(x),=,,x2−3x+6,x−1f(x), =,\frac{,x^2-3x+6,}{x-1}f(x),=,x−1,x2−3x+6, Tu nous confirmes l'expression de f(x) ?