géométrie et équation


  • P

    Voici mon devoir maison :

    .M est un point du segment [AC] avec AM = 4 cm et MC = 10 cm .AB est un segment de longueur variable ; .N est le point de [AB] tel que NB = 9cm et (MN)//(BC) ; .On note AN = x avec (x > 0)

    1. Expliquer pourquoi x/x+9 = 2/7 2.
      Résoudre cette équation et donner la longueur de AN .
      J'ai fini la question une mais je bloque pour la deuxième un peu d'aide svp !

  • mtschoon

    Bonjour,

    Ta question n'est pas très claire...

    Quelle est la deuxème question où tu bloques ?

    S'il s'agit de résoudre cette équation et donner la longueur de AN :

    xx+9=27\frac{x}{x+9}=\frac{2}{7}x+9x=72

    Tu fais les produit en croix:

    7x=2(x+9)7x=2(x+9)7x=2(x+9)

    7x=2x+187x=2x+187x=2x+18

    7x−2x=187x-2x=187x2x=18

    Tu termines.


Se connecter pour répondre