fonction f polynôme du second degré


  • M

    je bloque sur un exercice de mon devoir maison voici l'énnoncé :
    déterminer la fonction f polynôme du second degrés dont la représentation graphique passe par les points A(0;1), B(-2;-7), C(3;-2). si on pose f(x)=ax²+bx+c. montrer alors que :

    1. a) c=1
      b) a et b sont solution du système :
      4a-2b+1=-7
      9a+3b+1=-2
    2. résoudre alors le système pour déterminer la fonction
      3)a) Résoudre l'équation f(x)=1
      b)en déduire le tableau de variation de f
      c)comparer sans calcul f(4) et f(5)

    Merci d'avance pour votre aide !!


  • mtschoon

    BONJOUR !(un petit "bonjour" fait plaisir à ceux qui viennent t'aider)

    Piste pour démarrer,

    1. Utilise f(0)=1

    f(0)=1 <=> a.0²+b.0+c=1<=> c=1

    2)Même principe

    Utilise f(-2)=-7 et f(3)=-2

    Tu obtiens ainsi deux équations d'inconnues a,b,c.
    En remplaçant c par 1, tu obtiendras le résultat demandé.


Se connecter pour répondre